Bleach. The other side of night.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. The other side of night. » [Forgotten Memories] » Проба....


Проба....

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помогите...?

0

2

Квинта Эспада по поручению тайчо прибыл! *отрапортовал*

Neliel Tu Oderschvank
Хитсугайя-тайчо ввел меня в курс дела, приступим-с. Для начала дам Вам ситуацию на отыгрыш. Как отпишете - вместе разберем пост, дескать, по полочкам разложим. Можете рассчитывать на максимально конструктивную критику с моей стороны, не переживайте.) Итак.

Ситуация: Айзен-сама поручает Неллиел отправиться в пустыню с Квинто, дабы найти Васто Лордов. Реакция Третьей. Действия, мысли, речь. Не забываем про чувства, эмоции, логику поведения, канон etc.. Минимум 10 строк, прошу.

0

3

а место действия оно важно?... Где.. происходит?

0

4

Neliel Tu Oderschvank
На Ваше усмотрение. Будь то Тронный Зал или пустыня.
*великодушно махнул рукой* Пусть будет Тронный Зал.)

0

5

Ладно, что же... попробую....

Нелиэл непроизвольно сделала шаг назад. Приказ Владыки стал полной неожиданностью, и на миг ей овладела нерешительность.
Ну почему Квинто, именно Квинто Эспада?... Он явно ненавидит меня, это несомненно помешает любому поручению... Он опять устроит сражение на пустом месте...?
Она попыталась отбросить эту мысль, но в голову, будто насмехаясь, пришла еще более бредовая и саркастичная.
Похоже на то, что Айзен-сама стравливает своих подопечных между собой... Неужели в Лас Ночес больше нечем развлечься?...
Вслух подобного обвинения она высказывать не стала. Отказываться от поручения она не хотела - это было бы проявлением страха, что совершенно не укладывалось в ее принципы. Она лишь молчаливо кивнула головой и устало закрыла глаза. Отдохнуть бы... Но теперь когда?... С тоской подумала себя она.
Осталось дождаться реакции самого Ннойторы... Любопытно, что из этого выйдет... прошептала она себе под нос, отворачиваясь...

0

6

Neliel Tu Oderschvank
С орфографией у Вас все в порядке, далее пойду по пунктам.

1. У Вас море повторений "она", "она", "она". Заменяйте всевозможными эпитетами, как например: Неллиел, арранкар, Терсеро, Терсера Эспада, девушка, козочка в конце концов, etc.)

2. Насколько я знаю, многоточия в основном ставятся в двух случаях:
1) для обозначения незаконченности высказывания, вызванной волнением говорящего, обрывом в логическом развитии мысли;
2) для обозначения большой паузы при неожиданном переходе от одной мысли к другой между законченными предложениями;
У Вас их слишком много, искореняем эту привычку, искореняем.)

3. Оформление поста.
Перед прямой речью ставится тире ("-"), пробел, а уж после реплика. Пример:
- Осталось дождаться реакции самого Ннойторы. Любопытно, что из этого выйдет...
Дальше. После самой реплики ставится запятая/точка/многоточие/etc., пробел, тире ("-"), еще раз пробел и, наконец, слова автора. Пример:
- Осталось дождаться реакции самого Ннойторы. Любопытно, что из этого выйдет. - прошептала она себе под нос, отворачиваясь.
С мыслями то же самое.)

4. Само содержание. Раскрывайте персонажа, раскрывайте.) Описывайте свое видение ситуации. Пока я увидел сплошное описание действий, вперемешку с мыслями, однако не увидел 10 полных строк. Безусловно, главное не количество, а качество, но все же правила есть правила.

По этому посту все. Пойдем дальше.

Ситуация: скучные будни Лас Ночес. Неллиел ищет Пеше и Дондочакку, однако в их покоях находит лишь куклы. Что бы это могло значить? Действия, мысли, речь. Не забываем про чувства, эмоции, логику поведения, канон etc.. Минимум 10 строк.

Отредактировано Nnoitra Jiruga (2009-05-20 01:38:16)

0

7

Как это оказалось... спасибо... 4ый пункт исправлять будет сложно. С первым пунктом могу разобраться весьма коряво... Но попробую. Боюсь, у меня получается сплошной бред.
============================
Ее казалось бы тихие шаги отдавались слабым эхом в сводах коридоров Лас Ночес. Одни стены, стены, стены... и немного дверей и входных проемов. Она не любила находиться здесь одна. Стены словно давили, наступали на нее, грозя поглотить целиком и не оставить даже памяти, но это место продолжало быть ее домом, который она никогда бы не решилась оставить. И теперь Нелиэл торопилась.  За это невероятно большое количество медленно текущих часов она успела обойти почти весь дворец, но ей так и не удалось найти своих друзей, с которыми ей было гораздо спокойней и веселее. Бесконечное одиночество Лас Ночес и его темная удушливая тишина заполнялась лишь сильными эмоциями. Либо ненавистью и презрением, либо привязанностью и заботой.  Фрассьон Терсера Эспада относился ко второй части. Без них девушка чувствовала себя не полной, будто в целую мозаику забыли вставить несколько необходимых деталей в самом центре картины.
Засони! Лентяи! Бросили меня опять, забыли? - улыбалась Нелиэл в пустоту коридора, решив наконец поискать в их покоях. - Если друзей нет рядом, значит они спят! Радуясь этой весьма детской догадке, она ускорила шаг.
Теперь, стоя перед дверью, девушка сомневалась. Все было так просто - толкнуть дверь, вбежать и растормошить сонных и помятых друзей, весело и шутливо обвинить их в измене и скрытничестве, а потом долго-долго играть в камни или бросаться песком под ложным голубым небом купола Лас Ночес. Только эта простота и настораживала Нелиэл. Что-то было не так, но что именно - было не ясно.
- Пеше? Дондочакка? Вы здесь? - Неуверенно спросила она, протянув руку к двери. Ненавижу нерешительность! - выругалась Терсеро про себя и заглянула в комнату.  Напряженность отхлынула волной. Вот они! Спят, конечно же, все правильно! - с облегчением улыбнулась Нелиэл и вошла.
- Я вас везде ищу! Как вам не стыдно оставлять меня одну? Мы ведь должны держаться всегда рядом! Вот наберу себе новых фрассьонов, что будете без меня делать? - заговорила она, смеясь над своей бессмысленной угрозой и для полноты эффекта состроив обиженную гримасу.  Ответом была тишина. И с этой столь ненавистной  звенящей тишиной, царившей в каждом укромном уголке этого дворца, на Нелиэл обрушилась новая волна беспокойства. Она уверяла себя, что как арранкар, не должна чувствовать ни страха, ни усталости, ни страданий, ни прочих совершенно бесполезных воину качеств. Тем не менее, сейчас ей казалось, что страх тянет к ее разуму липкие лапки, которые она не в состоянии отбросить. Девушка бросилась тормошить лежащих друзей, но руки наткнулись на что-то холодное и чужеродное. Куклы! Неживые изваяния! Даже Пеше и Дондочакка не могли пошутить с ней так!
Что-то случилось! Что-то, о чем я не имела представления. Что это значит? Кому это было нужно?! Где мои друзья? - фейерверк вопросов в голове мешал Нелиэл сосредоточиться. Она ненавидела растерянность, но сейчас это чувство охватило ее полностью. - Их нет в Лас Ночес. Но, в таком, случае, они находятся...
Мысли полностью запутались в тугой узел безумных предположений и догадок, из которого самой ей выбираться уже не было сил. Нужно было время или хороший советчик. Но какие советчики могут быть у арранкара, кроме себя самого? приложив ко лбу холодную руку, Нелиэл вылетела в коридоры, стремясь как можно скорее оказаться у себя и, успокоившись, тщательно все обдумать.

Отредактировано Neliel Tu Oderschvank (2009-05-20 05:58:12)

+2

8

Neliel Tu Oderschvank
Не бред ни разу! Читать было интересно.) Запятые немного пляшут, в основном там, где идет обособление. Однако к этому пункту не придираюсь, потому как у самого порою запятые бегают.

В целом - отлично! Ну так, может для закрепления еще один пост?

Ситуация: первая встреча Неллиел и Нноиторы. Действия, речь и мысли по этому поводу. Не забываем про чувства, эмоции, логику поведения, канон etc.. Минимум 10 строк.(с)

0

9

Nnoitra Jiruga
Хорошо, если у меня уже лучше получается... Можно ли пока здесь пишу, использовать речь не моего персонажа? Для моей фантазии в новинку так работать!

0

10

Neliel Tu Oderschvank
Конечно можно.) Чужая речь выделяется вот так.

0

11

Нелиэл задумалась, прежде чем толкнуть тяжелую дверь зала собраний. Первое собрание Эспады состоялось здесь и началось уже десять минут назад, а она умудрилась проспать. Нет, как боец новоявленная Терсеро была великолепна, но в рейтинге пунктуальности пожалуй, заняла бы самое последнее место - всегда находились какие-нибудь до крайности детские причины, чтобы опоздать куда угодно.  Только сейчас ее занимало не собственное опоздание, а происходящее за дверью. Кого она найдет в этом зале? Верных соратников, злейших врагов или сборище равнодушных друг к другу самовлюбленных нарциссов? Последнего Нелиэл не желала более всего. Соратников она уважала, ненавидеть себе подобных просто не умела, лишь равнодушие возмущало ее более всего. Сейчас предстояло узнать... Девушка надавила на высокую дверь и вошла, улыбаясь.
- Терсеро Эспада, Нелиэл Ту Одершванк! Прошу простить мое опоздание. - ее немного детский голос прозвучал уверенно и твердо. Негромкий разговор, что девушка слышала, входя, замолк. В зале воцарилась тишина.
Началось. Сейчас кто-нибудь выскажется. - отрывисто подумала она и ее мысль тут же стала реальностью.
- Женщина? Третья? Это смешно, - раздался резкий раздраженный голос. Взгляд Нелиэл тут же дернулся к говорящему. Высокий черноволосый арранкар. Импульсивный! - пронеслось в голове. - Жаль, если это пойдет во вред!
Она прошла на свободное место, отметив себе, что его реплика немного обидела. Остальная Эспада молчала.
- Думаю, ничего противозаконного в этом нет, - бросила арранкар, быстро обводя взглядом присутствующих. Да, было ясно - в Эспаде она одна оказалась женского пола.  - Думаю, у меня есть возможность узнать ваши имена.
- Октава Эспада, Нноитора Джируга, - процедил первым уже знакомый черноволосый.
Думаю, этим все не закончится... - устало подумала Нелиэл. Все явно только начиналось.

===
Что-то я сначала написала а потом подумала. О какой первой встрече имелось ввиду? О САМОЙ первой, или же...

+1

12

Neliel Tu Oderschvank
Отличный пост, мне нравится.) Единственное, что смутило, так это

Neliel Tu Oderschvank написал(а):

Импульсивный! - пронеслось в голове. - Жаль, если это пойдет во вред!

Мысли прозвучали несколько вызывающе из-за восклицательных знаков. Ну это имхо.

Думается мне, из Вас вышел бы неплохой Нноитора. XD

Хотите еще что-нибудь аль хватит?

Отредактировано Nnoitra Jiruga (2009-05-21 22:33:18)

0

13

Ну... Спасибо.... А все или нет, думаю оставить на ваше усмотрение.... =)

0

14

Neliel Tu Oderschvank
Передохните малец, ибо сам как-то писал, писал, и дописался так, что теперь из пальца посты высасываю.)

0

15

Nnoitra Jiruga
Поняла.... хорошо =) Спасибо...

0


Вы здесь » Bleach. The other side of night. » [Forgotten Memories] » Проба....